Проверочные выходы по маршруту VI-го крестного хода 2018 года

Проверочные выходы по маршруту крестного хода

Каждый год мы предварительно проверяем маршрут крестного хода. Причин много.

Во-первых, всякий год мы немного изменяем маршрут, чтобы сделать его более удобным для пешего хода, если находим живописное место, стараемся его включить в маршрут. Во- вторых, за год бывает много изменений: погодные условия года: сухой-мокрый год, ветровалы и проч. и человеческая деятельность: строительство и проч. Поэтому, мы стараемся весь маршрут заранее пройти, чтобы на выбор пути во время крестного хода уже тратить сил и внимания, крестный ход это, прежде всего, богослужение.

Проверочный выход 05.07.2018 г.

Первый выход по маршруту крестного хода показал, что в этом году необычайно буйная растительность, трава во многих местах достигает роста человека, и часто гораздо выше. Лесные дороги еще мало изъезжены, поэтому обильная трава спутывает ноги, так что, порой, затруднительно было идти. В предыдущие 5 лет, не было ни одного случая укуса клещей, более того, мы ни разу не видели клещей даже на наших одеждах. В этом отношении мы были до того спокойны, что некоторые участники крестного хода шли в тапочках «на босу ногу». В этом году на участке от Корнилово до Аркашево (это самый живописный маршрут нашего крестного хода) мы сняли с одежды несколько клещей, а некоторые добрались и до нашего тела. Слава Богу! — клещи оказались не энцефалитные, но, тем не менее, для нас это сигнал: каждому участнику серьезно отнестись к своей экипировке. Переходы одежды: обувь-брюки, пояс, манжеты на руковах должны быть плотно закрыты, чтобы клещи не имели возможности соприкосновения с телом. Одежда должна быть обрабатываться противоклещевым средством. На остановках необходимо тщательно осматривать одежду свою и друг друга.

Буйная растительность у Софроновского родника.

Река Большая Ушайка в окрестностях д. Аркашево.

Панорама с Аркашевской высоты, думается, что просматриваются окрестности Богашево.

 

Проверочный выход 12.07.2018 г.

В день первоверховных апостолов Петра и Павла мы прошли по маршруту второго дня: от Лязгино до трассы-шоссе у мал. Михайловки. В этот раз мы отнеслись более внимательно к своей экипировке, одежду обработали противоклещевым средством, на остановках осматривали одежду свою и друг друга, ни одного клеща не было обнаружено. У «дикого карьера» в районе р. Каменки возможно будет небольшое изменение маршрута. Осталось отработать еще один участок от Аркашево до Лязгино, который мы хотим пройти не по современной автобусной грунтовой дороге, а по старой дороге, которая теперь стала лесной.

12.07.18 «дикий карьер»

У «дикого карьера» в районе р. Каменки возможно будет небольшое изменение маршрута.

12.07.18 «дикий карьер «. Ближе к горизонту видно каким был первоначальный пейзаж, ближе к наблюдателю видно каким он стал «из-за глины».

====================================================

Вернуться =>> к объявлению по VI Корниловском крестном ходе.

Просмотров: (53)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *